Партнерский семинар Huawei

Москва, 29 Мая 2012 года
Семинар для системных интеграторов «Обзор корпоративных решений Huawei»

О компании
Huawei Enterprise – одна из трех бизнес-групп большого Huawei, крупной китайской высокотехнологичной корпорации. Работает по трем основным направлениям – оборудование корпоративных сетей передачи данных, коммуникации (видеотелефоны, видеоконференции) и решения для операторов связи.

Очень хочет потеснить других крупных игроков на этом рынке. В мае ЕС обвинил Huawei в занижении цен на сетевое оборудование.
Операторы мобильной связи и провайдеры Интернет России уже используют около 60% оборудования производства Huawei и 90-100% модемов для мобильного Интернет.
Для работы по безопасности корпоративной информации создана Symantec – Huawei.
ПО и модули шифрования данных по российскому ГОСТ производятся совместно с компанией «ИНФОТЕКС».

Это мероприятие — последнее в Москве в рамках летнего демо-тура Huawei Enterprise в 2012 году. Семинар именно партнерский, и кроме презентаций новых линеек оборудования много времени уделялось бизнес-схемам Huawei Enterprise и описанию работы с партнерами.

Первая презентация началась с развенчания мифов о Huawei:
— плохо работают с партнерами, не дают зарабатывать;
— бедная документация оборудования (слышал об этом неделю назад – друзья хотели купить АТС, а в представительстве выдали несколько рекламных брошюр в ответ на несколько запросов. Техническое описание было получено, но только после договоренности на семинаре. Мораль — сразу пишите директору российского представительства, если вас не понимают в Huawei Enterprise =)) );
— ничего нового не разрабатывают, а занимаются промышленным шпионажем.
Сразу начинаешь думать, что так оно и есть. Мифы не на пустом месте родились.

Слайды прочитать было практически невозможно из-за яркого освещения и маленького экрана.

Первый раз меня попросили убрать фотоаппарат на семинаре. Вроде ничего секретного там не было.

Презентации ведут очень профессионально, артистично. Умеют.

Обязательная часть семинаров ДЕмо-тура Huawei 2012 – посещение Демо-грузовика. Кузов раздвижной, просторный, отлично оборудован, почти все можно трогать руками, задавать любые вопросы по оборудованию и технологиям.

Фотографировать не запрещали, хотя может быть просто не успели:


Партнерство
Крупные проекты Huawei реализует самостоятельно. Есть свое проектное бюро в России.
Операторы мобильной связи также закупают оборудование непосредственно в Huawei Russia.
Средние и мелкие проекты, розничная торговля доступны партнерам.
У партнеров есть права и обязанности. Права это скидки – от 10% без информации о заказчике и до 60% с информацией о заказчике, зависит также от типа оборудования. Защита проекта в Huawei работает при наличии информации о заказчике. Обязанности – определенные объемы продаж кроме первого года партнерства, в зависимости от статуса партнера.
Никаких особых секретов не раскрывали, т.к. практикуется индивидуальный подход.
Адрес для предложений: partner.ru@huawei.com

Проекты, отраслевые решения
• GSM-R — беспроводная коммуникационная платформа для железных дорог
Система для управления ЖД, связи и предоставления различных сервисов пассажирам. Достаточно популярна в Китае и не имеет разрешений и реализованных проектов в России (?). У Huawei есть практический опыт оптимизации и повышения пропускной способности дорог в Китае.

• Digital Oil&Gas – решения для нефтегазовой отрасли
Аналогично GSM-R – нет сертификатов на радиорелейную связь и соответственно нет проектов в России. Общая идея – Контейнерный ЦОД (центр обработки данных) ставится в надежном месте (ближайшем городе или поселке) и обслуживает терминалы(рабочие станции) буровой через радиорелейную сеть передачи данных.
В Интернете нашел презентацию «Решения Huawei Technologies для компаний ТЭК» 2011 года. В этом году презентация не сильно изменилась.

• Электронный город (e-City, ECC, e-Health)
Безопасность – умное видеонаблюдение, дистанционное образование и дистанционная медицина.
Большой реализованный проект «Безопасный город» в Сочи.

• Smart Grid – интеллектуальное управление электросетями
Или не записал, или о проектах ничего не говорили…

Huawei считает своими лучшими клиентами в России: РЖД, Сбербанк, Мегафон, Яндекс и др.

Продукция
Как уже говорилось, все для сетей передачи данных, телефонии обычной и видео, операторов мобильной и проводной связи, в т.ч. смартфоны и модемы.
Представитель «Мегафона» утверждал, что использует 60% сетевого оборудования Huawei и продает 100% мобильных модемов Huawei.
Современные usb модемы для сети Мегафон LTE, те самые мультистандартные, о которых писали в мае – тоже производства Huawei.
Мне показалось, что видеосвязь, видеоконференции это их конек и сильная сторона. Большая линейка оборудования, собственные разработки в алгоритмах сжатия и передачи видеосигнала, и одновременно поддержка всех уже существующих технологий. Пара видеотелефонов работает после соединения как есть, «из коробки», но может быть и подключена к сложной видеосети крупного предприятия.

Ссылки:
http://www.huaweidevice.com
http://www.huawei.com/ru/

Добавить комментарий