Как организовать работу по проектам

Рассматриваются только веб-сервисы, доступ к которым можно получить с любого компьютера, подключенного к сети Интернет.
Последнее обновление таблицы: 27 апреля 2012г.

Название продукта Плюсы Минусы
1 WordPress + BuddyPress + BP GTM System и др. плагины. Бесплатно.
  • «Живой», развивающийся проект движка и плагинов — обновления от февраля 2012
  • Бесплатный программный продукт (платная официальная ТП)
  • Есть русский перевод функций движка и плагинов
  • Есть документация и форум поддержки сообщества пользователей
  • Большой выбор плагинов, расширяющих возможности
  • Вся информация хранится на сервере хостинга
Ошибки в коде движка и плагинов регулярно исправляются.
2 1С-Битрикс: Корпоративный портал. От 59500р за дистрибутив. От 2700р за аренду в месяц на 25 польз. Богатый функционал. Несколько встроенных тем с приятным корпоративным дизайном. Высокая юзабельность портала, понятность управления. Интеграция с Exchange. Учет рабочего времени. Лучшее из того, что видел и копался сам. По отзывам – трудность самостоятельной доработки движка. Техподдержка Битрикс не консультирует по телефону и 3-4 дня отвечает на вопрос, причем ссылками на FAQ.
3 Atlassian Confluence..От $10 за 10 пользователей в месяц. Один из самых популярных продуктов. Почти стандарт в области совместной работы над IT-проектами. Уникально низкий уровень цен для небольших проектных групп. Нет официального русского интерфейса. Возможна платная русификация при установке и на своём сервере. Англоязычные обучающие семинары.
4 Kerio Workspace Demo От $200 за 10 пользователей на год. Специализированный инструмент, разработанный серьезной компанией. Мультиязыковой интерфейс. Есть дистрибутив сразу с Linux. Русскоязычные обучающие вебинары. Больше заточен на обмен и совместную работу с файлами, чем управление проектами. Малопривлекательный дизайн.
5 Drupal + OpenAtrium. Бесплатно. Специализированный инструмент для совместной работы. Продуманный современный дизайн. Частично переведен на русский язык. Не удалось добиться безошибочной работы движка последней версии от января 2012. Пробовал на двух совершенно различных серверах.
6 Google Wave Бесплатно. Продуманная концепция Проект закрыт с февраля 2012.

Как организовать работу по проектам: 3 комментария

  1. Алексей

    А эксчендж и Лотус? Лотус используется в больших ИТ-компаниях, подключается как часть ERP-систем, имеет офигенную поддержку и приемлемую стоимость. Плюс программируется под конкретные задача. Надо отметить, что система поднимается и резервируется очень легко — просто копируется папка и всё.

  2. Андрей Автор записи

    Согласен, но Эксчендж и Лотус из другой ценовой категории.

  3. Андрей Автор записи

    Про ценовые категории я погорячился. Битрикс должен быть рядом с ними. Посмотрел самый бюджетный Эксчендж с сервером (Small Business Server Standard 2011) на 20 пользователей — 60 т.р. Если на нем запустить бесплатный Sharepoint service, то можно какую-то коллективную работу организовать.

Добавить комментарий